Магучих: Рада завершить свой первый чемпионат Европы золотой медалью

Ярослава Магучих стала победительницей, взяв высоту 2,00 м.

Чемпионка Европы по легкой атлетике в помещении 2021 года в прыжках в высоту украинка Ярослава Магучих прокомментировала свою победу в Торуне.

«Соревнования прошли достаточно ровно и гладко. На протяжении них я пропускала две высоты — 1.92 и 1.96. Когда прыгнула 2.00 с первой попытки, не удивилась, ведь была готова прыгать и выше. На 2.07 это было заметно. В третьей попытке я сбила планку пяточками и в тот момент было так грустно … Однако я счастлива. Это мой первый чемпионат Европы в помещении среди взрослых, и я рада завершить его с золотой медалью и результатом два метра.

Если сравнить ощущения перед чемпионатом мира-2019 и этим чемпионатом Европы, то они очень отличаются. В Торунь я ехала лидером мирового сезона. Пыталась отбросить все мысли, которые могли бы мешать, но все равно очень волновалась перед попытками. Хорошо, что все прошло гладко. Сейчас уже думаю, что не стоило так волноваться, но во время соревнований иначе не удавалось.

Очень рада, что Ира Геращенко выиграла серебряную медаль и установила личный рекорд. Конечно, жаль, что Юле Левченко не удалось выиграть награду. Хотелось бы, чтобы мы все трое были на пьедестале.

11 марта планируем лететь в Португалию. В прошлом году нам очень понравилось там готовиться, и поэтому в этом году тоже проведем там сбор», — отметила Магучих.

По материалам:

iSport.ua
Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.