Макгрегору не нужен бой с Нурмагомедовым, ему нужно закончить с ММА — Минаков

МОСКВА, 27 авг – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Ирландский боец смешанных единоборств Конор Макгрегор не нуждается более в поединке с россиянином Хабибом Нурмагомедовым, так как он заработал достаточно средств в бою с американским боксером-профессионалом Флойдом Мэйуэзером-младшим, заявил агентству «Р-Спорт» российский боец ММА Виталий Минаков.

Макгрегор в субботу в бою по правилам бокса проиграл американскому боксеру-профессионалу Флойду Мэйуэзеру техническим нокаутом в десятом раунде. После Нурмагомедов заявил, что 30 декабря является идеальной датой проведения боя с ирландцем.

«На мой взгляд, судя по тому, какие колоссальные деньги заработал Макгрегор, ему вообще этот бой (с Нурмагомедовым) не нужен, — сказал Минаков по телефону. – И вообще ему любые бои уже не нужны. Он заработал порядка ста миллионов долларов! Его больше нельзя удивить никакими гонорарами. Думаю, больше он выступать не будет. Ему это больше не надо».

Собеседник агентства скептически отнесся к мнению о том, что ирландец будет продолжать карьеру из любви к спорту. «Судя по интервью Макгрегора, он выступает не из любви к спорту, а из любви к деньгам. И в этом есть доля здравого смысла и логики, потому что бои смешанного стиля – это жесткий спорт, в котором просто ради пояса, ради каких-то титулов и достижений нет смысла драться, терять здоровье и время», — добавил Минаков.

«Да, есть болельщики, есть другая идеология помимо денег, но 99 процентов людей в этом виде спорта выступают ради денег, ради того, чтобы улучшить свое материальное положение, ради того, что начать жить немножко лучше, — продолжил он. – А Макгрегор за последнее время просто создал себя как спортсмена, создал себе железобетонный фундамент на долгие годы вперед. Он уже в истории, как бы все не сложилось далее».

«А Хабибу (Нурмагомедову) надо стараться привлечь к себе интерес и получить титульный бой. Пока у Хабиба нет титула, ни о чем серьезном он говорить не может. Титульный бой для него – необходимость», — подчеркнул Минаков.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170827/1124894602.html

Читайте также: Свежие новости здесь.