Мамиашвили: россиянкам не хватает уверенности в себе для успехов в КМ по борьбе

ЧЕБОКСАРЫ, 2 дек — Р-Спорт, Олег Богатов. Сборная России по женской борьбе способна занимать высокие места на командном Кубке мира, но спортсменкам не хватает уверенности в себе, заявил агентству «Р-Спорт» президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

Россиянки на Кубке мира в Чебоксарах на групповой стадии уступили американкам (4-4, поражение по дополнительным показателям), японкам (3-5) и победили шведок (5-3). В воскресенье сборная России выиграла у команды Украины (5-3), заняв пятое место.

«Трудно оценить выступление команды, — сказал Мамиашвили. — Мы проиграли японкам и американкам. У японок сильный состав, но не сильнейший. И это повод еще раз задуматься. Мы имеем физические и технические возможности для того, чтобы быть конкурентоспособными. Но мы должны прежде всего доминировать в психологическом плане. А гандикап появится лишь после целенаправленной тяжелейшей работы, которая даст уверенность в себе. И сумма всех этих факторов позволит девушкам сделать свою работу чуть-чуть лучше и качественнее».

«Для того чтобы проявить свои лучшие качества в борьбе с сильнейшими спортсменками мира, нужен характер и настрой, — подчеркнул собеседник агентства. — А для этого нужно бескомпромиссное и безжалостное отношение к себе во время тренировочного процесса. Вопрос стоит в жесточайшей ответственности перед самим собой, ты должен выходить на ковер с одной мыслью — побеждать».

В то же время глава ФСБР подчеркнул, что даже выступая без шести лидеров, сборная России заявила о хорошем потенциале команды.

«Мы даже и в не сильнейшем составе в состоянии конкурировать с мировыми лидерами, — убежден Мамиашвили. — Сегодня Мария Гурова (в весовой категории до 55 кг) неплохо отборолась, в сложной ситуации проявила характер и победила. Можно отметить и остальных девушек, выигравших сегодня (успеха добились Стальвира Оршуш, Юлия Пронцевич, Анжела Фоменко, Анастасия Братчикова).

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20171202/1129497744.html