Мамиашвили: возврат партера принесет радикальные перемены в греко-римскую борьбу

ПАРИЖ, 24 авг – Р-Спорт, Олег Богатов. Возвращение партера приведет к радикальным изменениям в греко-римской борьбе, позиция российской стороны была услышана и поддержана на заседании бюро Объединенного мира борьбы (UWW), заявил агентству «Р-Спорт» президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

В четверг в Париже прошло заседание бюро UWW, по итогам которого было решено вернуть постановку соперника при пассивном ведении борьбы в партер, который был отменен после Олимпиады-2016. Двукратный олимпийский чемпион россиянин Роман Власов в среду заявил «Р-Спорт», что после отмены партера борьба превратилась в «толкотню» и правила должны быть изменены.

«Греко-римская борьба теперь претерпит радикальные изменения, — сказал по телефону Мамиашвили. — Не без удовольствия могу заявить, что наша ключевая и принципиальная позиция была не просто услышана, но и принята. Я надеюсь, что решение по возврату партера станет одним из значимых в изменении правил борьбы. Потому что приведет к совсем другой оценке активности спортсменов. Это то, что больше всего волновало и нас, и спортсменов».

«Такое решение бюро UWW – это прорыв, в том числе и Федерации спортивной борьбы России. Потому что мы опирались на мнение здравомыслящего большинства», — подчеркнул собеседник агентства.

Решение о возврате партера вступает в силу с января 2018 года.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170824/1124721130.html

Читайте также: Свежие новости здесь.