Мэйуэзер и Макгрегор могут раскрутить свое шоу и провести второй бой, считает Ковалев

МОСКВА, 26 авг – Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Американский боксер Флойд Мэйуэзер-младший и ирландский боец ММА Конор Макгрегор могут растянуть свое шоу и провести второй бой ради дополнительных денег, предположил бывший чемпион мира по версиям WBA (Super), IBF и WBO в полутяжелом весе Сергей Ковалев.

Поединок в первом среднем весе (до 69,85 кг) между Макгрегором и Мэйуэзером пройдет по правилам бокса 26 августа в Лас-Вегасе. Американец одержал победы во всех 49 боях на профессиональном ринге. Последний поединок он провел в сентябре 2015 года, после чего объявил о завершении карьеры. Чемпион UFC Макгрегор провел 24 поединка в ММА, одержав 21 победу. По итогам взвешивания Макгрегор оказался тяжелее Мэйуэзера. Вес ирландца составил 153 фунта (69,4 кг), американца — 149,5 фунта (67,8 кг).

Бой века Мэйуэзер — Макгрегор LIVE в трансляции Первого канала на «Р-Спорт» >>>

«Это все сделано для шоу, для зарабатывания денег этими двумя бойцами. Конечно, интрига есть – разыграют ли они это шоу для второго боя или нет. Это чисто денежный бой без всякого спортивного интереса. Если есть какой-то договор для второго боя, то, возможно, они растянут это шоу. Будет, например, какой-то нокдаун в первом бою или еще что-то, чтобы потом создать ажиотаж для второго боя, на котором можно еще заработать телевидению, организаторам», — сказал Ковалев агентству «Р-Спорт» по телефону.

«Ярких бойцов сейчас на пальцах сосчитать. Они могут использовать это в целях шоу-бизнеса и раскрутить всех на второй бой», — добавил собеседник агентства.

«Его прибьют»: в бойца Макгрегора не верят, но он бросает вызов Мэйуэзеру в боксе >>>

По мнению Ковалева, соперники «провозятся на ринге до середины боя точно». «Не стоит забывать, что есть и букмекерские конторы, которые, возможно, на таких высокооплачиваемых боях тоже как-то работают совместно с шоуменами. Это только догадки. Если бы это был честный бой и ради спортивного интереса, то финал у него только один. Мэйуэзер, как и в бою с Мэнни Пакьяо, может «оттыкаться», отбегать и выиграть по очкам и оставить за собой величие. Не забывайте, что бой в Лас-Вегасе, а это дом Мэйуэзера», — отметил боксер.

Любой исход боя Макгрегора и Мэйуэзера – уже победа ММА, считает Минаков >>>

«Макгрегор по своей натуре нестандартный боец (ММА), он больше боксирует. Но ему будет тяжело выдержать весь бой только руками. Во второй половине боя он потеряется. Два-три месяца практики бокса – этого очень мало для того, чтобы победить боксера с таким опытом и заслугами, как Мэйуэзер», — резюмировал Ковалев.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170826/1124818016.html

Читайте также: Свежие новости здесь.