Менеджер Поветкина: Решение за Сашей, но я против продолжения карьеры

41-летнему российскому боксеру Александру Поветкину стоит завершить свою профессиональную карьеру, считает его менеджер Дмитрий Иванов. 27 марта этого года Поветкин потерпел досрочное поражение в матче-реванше с британцем Диллианом Уайтом, которого он победил досрочно в августе прошлого года. Еще до реванша глава «Мира Бокса» Андрей Рябинский говорил, что будет разговаривать с боксером о завершении карьеры, и после поражения от Уайта подтвердил эти намерения.

«Кроме Саши, никто не может принять решение о завершении карьеры. Хотя в СМИ говорят, и сам Уайт заявлял о возможности третьего боя, но сейчас очень рано об этом говорить,— цитирует Иванова РИА Новости. — Я буду против того, чтобы Саша продолжал карьеру. Но решение за ним, ведь он управляет своей судьбой. У него семья, дети. Нужно подумать о будущем. Насколько я знаю, у него есть несколько предложений, чтобы стать функционером в спорте. Ему это близко. Думаю, что и здесь у него будут не меньшие успехи и достижения».

Иванов также рассказал, что Поветкин избежал травм в матче-реванше с Уайтом и его здоровью нет прямых угроз.

В любительском боксе Александр Поветкин стал олимпийским чемпионом, чемпионом мира и Европы. На профессиональном ринге он владел титулами регулярного чемпиона WBA и временного чемпиона WBC в супертяжелом весе. Он дважды выходил на бой против чемпионов мира по нескольким версиям, но оба раза уступил, сначала Владимиру Кличко в 2013 году, а затем Энтони Джошуа в 2018. Поражение от Уайта стало третьим для Поветкина в сорока поединках на профессиональном ринге.

Let’s block ads! (Why?)

Источник