МОК пристально следит за ситуацией в Международной ассоциации любительского бокса

МОСКВА, 27 июл — Р-Спорт. Представитель Международного олимпийского комитета (МОК) заявил, что организация пристально следит за ситуацией в Международной ассоциации любительского бокса (AIBA).

Заседания исполкома AIBA прошли в Москве 24-25 июля. Заседание во вторник началось с полуторачасовой задержкой. По информации агентства «Р-Спорт», главе AIBA Чинг-Куо Ву было предложено подать в отставку, он взял время на раздумье, а потом отказался.

«МОК тщательно следит за событиями в AIBA. Исполком МОК в начале декабря 2016 года принял предварительное решение отказаться от дальнейших выплат AIBA. Решение было принято из-за проблем с финансовым управлением в AIBA, недостаток антидопинговых мер и проблем с судейством, которые были подняты во время соревнований по боксу на Играх в Рио. МОК разъяснила AIBA, что дальнейшие выплаты будут сделаны только после того, как эти три вопроса будут решены должным образом», — цитирует заявление МОК Insidethegames.

«В свете решений исполкома AIBA, принятых 24 июля, МОК ищет больше информации, чтобы определить, необходимы ли дальнейшие действия со стороны организации», — говорится в заявлении.

Отмечается, что AIBA в декабре обязалась пересмотреть систему судейства перед Олимпиадой в Токио, укрепить антидопинговую программу и увеличить антидопинговый бюджет.

Также сообщается, что в швейцарском суде находятся три уголовных дела против бывшего исполнительного директора AIBA Хо Кима, обвиняемого в присвоении 10 миллионов долларов.

Let’s block ads! (Why?)

http://rsport.ru/fights/20170727/1123411393.html

Читайте также: Свежие новости здесь.