Мощь и борьба на стороне бойца ММА Нурмагомедова в бою UFC с Барбозой — Олейник

МОСКВА, 29 дек – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов, выступающий в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), имеет преимущество над бразильцем Эдисоном Барбозой в борьбе и мощи, заявил агентству «Р-Спорт» другой российский боец UFC Алексей Олейник.

Бой Нурмагомедова и Барбозы состоится 30 декабря в Лас-Вегасе. Нурмагомедов пока не имеет поражений, выиграв все 24 боя. Последний свой бой на данный момент россиянин провел 12 ноября 2016 года в Нью-Йорке против американца Майкла Джонсона.

«Я считаю, что Хабиб гораздо мощнее. Мощь и борьба на его стороне, у него очень крепкая голова. Думаю, будут переводы. Они должны быть однозначно, я уверен, Барбоза от них не защитится. Я думаю, что Хабиб подмучает, подразмотает и возьмет мощью, бросками, партером, забиванием. Хотя Барбоза – резкий парень, который попадает в неприятные места: то в солнечное сплетение, то в голову может хорошенько попасть. Но я думаю, что у Хабиба достаточно и опыта, и всего остального для того, чтобы он Барбозу прошел», — сказал Олейник по телефону.

«Но я, как и многие другие ребята, смотрю вперед, сквозь этот бой, на поединок Хабиба с Тони Фергюсоном. Бой с Барбозой должен быть последней ступенью, чтобы подраться с Фергюсоном и, наконец, закончить эту эпопею. И в обозримом будущем именно встреча с Фергюсоном будет самым важным боем для Хабиба», — продолжил он.

При этом собеседник агентства еще раз подчеркнул, что «Барбоза – это опасный соперник». «И нельзя расслабляться ни на долю секунды. Я думаю, что у Хабиба все нормально пройдет со сгонкой веса, а потом с восстановлением, чтобы он не был где-то вялым, или это не сказалось на концентрации. Это главное. Если этих вещей не будет допущено, то Хабиб по любому должен выиграть», — добавил Олейник.

Нурмагомедов в марте не смог провести бой за титул временного чемпиона UFC в легком весе с американцем Фергюсоном из-за проблем со здоровьем, основной причиной которых стала интенсивная сгонка веса.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20171229/1130670605.html