Настроение в сборной России по вольной борьбе после ЧМ-2017 «не ахти», заявил Маргиев

МОСКВА, 26 авг – Р-Спорт, Семен Галькевич. Настроение в сборной России по вольной борьбе после чемпионата мира не самое лучшее, заявил агентству «Р-Спорт» старший тренер национальной команды Анатолий Маргиев.

Сборная России по борьбе впервые в истории осталась без золотых медалей на чемпионате мира по спортивной борьбе, который завершился в субботу в Париже. Борцы вольного стиля завоевали три серебра и две бронзы.

«Настроение, конечно, не ахти, а как может быть иначе, когда одна команда плохо выступила, а другая еще хуже? Такого же не было, что без золота совсем. Но нужно помнить, что это только начало нового олимпийского цикла, сейчас поставлена задача охватить как можно больше разных соревнований, максимум людей посмотреть в деле», — сказал Маргиев по телефону.

«Обидно, что по-дурацки мы проиграли в категории до 70 кг, где Магомедхабиб Кадимагомедов пять минут тридцать секунд вел схватку в четвертьфинале, а потом за полминуты сам отдал победу. То же самое и Алан Гогаев (до 65 кг) в полуфинале. Проблема у нас с легким весом стоит, и стоит уже не первый год», — добавил собеседник агентства.

Хетик Цаболов (до 74 кг) уступил в финале чемпионата мира американцу Джордану Барроузу со счетом 6:9. «Цаболов был прекрасно готов, он должен был выиграть, но тактику, которую ему дали, он не выдержал. Тактическая ошибка привела к поражению», — отметил Маргиев.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170826/1124854533.html

Читайте также: Свежие новости здесь.