Недостаток опыта сказался на выступлении россиянок на КМ по борьбе, заявил Шахмурадов

ЧЕБОКСАРЫ, 2 дек — Р-Спорт, Олег Богатов. Молодые российские спортсменки пока не обладают необходимым соревновательным опытом на высоком уровне, что не позволило им успешно выступить на командном Кубке мира по борьбе в Чебоксарах, заявил агентству «Р-Спорт» главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов.

Россиянки на Кубке мира в Чебоксарах на групповой стадии уступили американкам (4-4, поражение по дополнительным показателям), японкам (3-5) и победили шведок (5-3). В воскресенье сборная России выиграла у команды Украины (5-3), заняв пятое место.

«Большинство из тех наших девушек, которые боролись в Чебоксарах, проявили себя по максимуму, — сказал Шахмурадов. — Они на равных соперничали и с американками, и с японками. Мне понравилось, как начинали бороться наши молодые девушки. Но им еще не хватает соревновательного опыта, они пока не так часто борются с сильными зарубежными спортсменками. И это во многом повлияло на результат выступления команды».

«И нашим спортсменкам также не хватает спортивной злости, которая есть у девушек из других ведущих команд, — продолжил собеседник агентства. — Я уже четыре года им говорю — боритесь, деритесь, доставайте из себя на ковре всю свою спортивную злость. Но пока не у всех получается».

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20171202/1129499570.html

Читайте также: Свежие новости здесь.