Независимые судьи признали, что Хорну заслуженно присудили победу над Пакьяо – WBO

МОСКВА, 11 июл — Р-Спорт. Анонимные независимые судьи, изучив бой между Джеффом Хорном и филиппинцем Мэнни Пакьяо, признали, что австралийцу заслуженно присудили победу, сообщается на официальном сайтеВсемирной боксерской организации (WBO).

Поединок, прошедший 2 июля в Брисбене (Австралия), завершился победой Хорна единогласным решением судей. Пакьяо, потерпевший седьмое поражение на профессиональном ринге, не сумел защитить титул чемпиона по версии WBO. После боя Филиппинский правительственный совет по играм и развлечениям (GAB) обратился к WBO с призывом тщательно изучить результат боя и проверить решения рефери и судей. А 38-летний Пакьяо заявил, что уважает решение рефери, однако назвал судейство несправедливым.

В WBO заявили, что решение судей может быть отменено только в том случае, если удастся доказать факт мошенничества со стороны арбитров. При этом в организации согласились изучить бой с помощью пяти анонимных компетентных судей из разных страны, посчитав очки по раундам – три из пяти судей должны были прийти к согласию в том, какой боксер выиграл раунд.

После анализа боя анонимными арбитрами было установлено, что Хорн выиграл семь раундов, тогда как Пакьяо – пять. Затем эти результаты были объединены с оценками других арбитров, чтобы найти процентное соотношение по раундам. В конечном итоге было определено, что победителем боя заслуженно признан Хорн.

Отмечается, что этот аналитический метод использовался для анализа судейских решений в поединках Крис Алджиери — Руслан Проводников и Пакьяо — Тимоти Брэдли.

Let’s block ads! (Why?)

http://rsport.ru/fights/20170711/1122749938.html