Новые весовые категории хорошо подходят женской сборной России по борьбе — Шахмурадов

ПАРИЖ, 25 авг — Р-Спорт, Олег Богатов. Утверждение новых олимпийских весовых категорий в борьбе стало хорошим для россиянок решением, они подходят лидерам национальной команды, заявил агентству «Р-Спорт» главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов.

В четверг в Париже в рамках чемпионата мира по спортивной борьбе прошло заседание бюро Объединенного мира борьбы (UWW). Были приняты границы новых весовых категорий, в которых спортсменки будут соперничать на Олимпийских играх 2020 в Токио, которые теперь выглядят следующим образом — до 50, 53, 57, 62, 68 и 76 килограммов. Ранее женщины боролись в весах до 48, 53, 58, 63, 69 и 75 кг.

«Изменение границ весовых категорий — это очень позитивный вариант для сборной России, как для лидеров команды, так и для других спортсменок, — сказал Шахмурадов. — Вес до 76 килограммов — самый хороший и для Екатерины Букиной, и для молодых девушек. Для Натальи Воробьевой вес до 68 килограммов — категория, в которой она может выступить успешно. А категория до 57 килограммов — хороший, нормальный вес для Валерии Кобловой».

Воробьева и Коблова на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро завоевали серебряные медали соответственно в весовых категориях до 69 и 58 кг. Букина стала бронзовым призером в весе до 75 кг.

«Категория до 50 килограммов — тоже хороший вес, в него спокойно перейдут все те, кто боролся в весе до 48 килограммов, это облегчит ситуацию для них, — подчеркнул Шахмурадов. — Вес до 53 килограммов сохранен и в нем останутся прежние спортсменки. Вес до 62 килограммов — удобный и для Любови Овчаровой, и для Валерии Лазинской. А категория до 68 килограммов также хорошо подходит и Анастасии Братчиковой, и Ханум Велиевой».

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170825/1124758640.html

Читайте также: Свежие новости здесь.