«Обеспечен деньгами на всю жизнь»: Мэйуэзер и Макгрегор анализируют «бой века»

МОСКВА, 27 авг – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Американский боксер-профессионал Флойд Мэйуэзер-младший сдержал обещание и нокаутировал ирландского бойца ММА Конора Макгрегора. «Бой века» вызывал колоссальный ажиотаж еще до начала, да и после было мало равнодушных, которые не могли не обсудить произошедшее.

«Только дурак откажется от боя за такой гонорар»

Бой по правилам бокса в первом среднем весе (до 69,85 кг) прошел в Лас-Вегасе в субботу (по американскому времени) на T-Mobile Arena, где собрались 14623 зрителя из 20 тысяч, которые обычно вмещает эта арена на боксерских боях. Рефери остановил поединок в 10-м раунде, зафиксировав победу американца техническим нокаутом.

©
AFP 2017/ John Gurzinski

Флойд Мэйуэзер (справа) и Конор Макгрегор

Сразу после боя Мэйуэзер, как ранее и анонсировал, во второй раз в своей карьере объявил о ее завершении. Однако в отличие от 2015 года нынешнее заявление кажется уже необратимым. Самый высокооплачиваемый боксер в истории побил рекорд Рокки Марчиано, одержав 50-ю победу в 50 боях на профессиональном ринге.

Битва на миллиард: Мэуйэзер нокаутировал Макгрегора в самом дорогом бою века. ФОТО >>>

«Рокки Марчиано — легенда. Я жду своего включения в Зал славы», — говорил чемпион мира по разным версиям в пяти весовых категориях.

Этот поединок транслировался в формате pay-per-view. «Мы сделали больше 80 миллионов долларов на частных платных трансляциях. Побили рекорд», — утверждал Мэйуэзер, добавив, что Макгрегора «спас рефери». Предыдущий рекорд по трансляциям составлял 72 миллиона долларов и был установлен в 2015 году благодаря еще одному «бою века» — Мэйуэзера с филиппинцем Мэнни Пакьяо.

©
AFP 2017/ Christian Petersen / GETTY IMAGES NORTH AMERICA

Конор Макгрегор и Флойд Мэйуэзер (слева направо)

Именно тема денег была самой обсуждаемой в контексте этого боя, да и сами спортсмены не отрицали главенство финансовой составляющей. Официальный гонорар Мэйуэзера (без учета доходов от телетрансляций, продажи билетов, мерчендайзинга и спонсорских выплат) за бой составил 100 миллионов долларов, чемпиона UFC Макгрегора — 30 миллионов. При этом сам Мэйуэзер заявлял, что заработает минимум 300 миллионов, а Макгрегор называл сумму примерно в 100 млн.

«Сейчас я обеспечен деньгами на всю оставшуюся жизнь. Я настроен так, что мне хватит на всю жизнь, если я буду расчетливым, и не буду делать глупостей», — сказал Макгрегор на пресс-конференции после боя.

Макгрегор заявил, что благодаря бою с Мэйуэзером заработал денег на всю жизнь >>>

«Я не дурак, если я вижу возможность заработать 300 миллионов долларов за 36 минут, почему нет? Только дурак откажется», — утверждал в свою очередь Мэйуэзер. При этом сразу возникает вопрос – в случае еще какой-нибудь возможности так крупно заработать на ринге, откажется ли американская звезда бокса?

После боя — виски и братания

Макгрегор, который улыбался практически сразу после остановки боя, пришел на официальную пресс-конференцию с бутылкой виски и отвечал на вопросы журналистов, попивая алкогольный напиток. «Это был веселый бой. Надеюсь, все получили удовольствие», — говорил обогатившийся Макгрегор, который вернется в UFC.

©
REUTERS/ Steve Marcus

Конор Макгрегор

При этом примечательным был тот факт, что перед итоговой пресс-конференцией Мэйуэзер и Макгрегор обнялись, хотя до боя оба спортсмена выдавали друг другу множество колкостей. Очевидно, действия до поединка были направлены исключительно на привлечение зрительского интереса.

Макгрегор еще до боя стал объектом интернет-мемов. Так что неудивительно, что сразу после поединка в сети появилось множество интерпретаций мимики ирландца во время поединка. Самой популярной, пожалуй, стала картинка, на которой лицо ирландца было заменено на гримасу футболиста «Манчестер Юнайтед» Маруана Феллайни. В другой была сцена из The Simpsons, когда Гомера избивает Майк Тайсон.

Поставил выскочку на место: боксер Флойд Мэйуэзер уничтожил бойца Макгрегора >>>

©
AFP 2017/ Christian Petersen / GETTY IMAGES NORTH AMERICA

Флойд Мэйуэзер и Конор Макгрегор (слева направо)

Или же несколько аллегорий было сделано на момент, когда Макгрегор обнимал Мэйуэзера сзади: к изображению был придуман диалог о заработанных деньгах, или фотоколлаж, в котором приводилась знаменитая сцена с Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет на мысе корабля из «Титаника». Или же ситуация в поединке описывалась сценой из фильма «Большой куш», где персонажа Брэда Питта просят постараться выглядеть боксером.

Бывший чемпион мира по версиям IBF и WBA американец Пол Малиньяджи, входивший в тренировочный лагерь Макгрегора, сравнил этот бой с вышедшим в 1996 году фильмом о мире бокса «Большой белый обман».

Молодец, что попытался: в соцсетях обсуждают бой Макгрегора с Мэйуэзером >>>

«Макгрегор показал себя героем»

В целом же большая часть аудитории хвалит Макгрегора за попытку. Так, после боя Мэнни Пакьяо поздравил Мэйуэзера с рекордом, а также заявил: «Уважаю Макгрегора за то, что использовал шанс». Британец Леннокс Льюис, который до боя называл это событие фарсом, написал в Twitter, что еще больше начал уважать Макгрегора.

©
AFP 2017/ Ethan Miller / GETTY IMAGES NORTH AMERICA

Флойд Мэйуэзер и Конор Макгрегор (слева направо)

«Отличный бой. Поздравляю Мэйуэзера с Макгрегором. Все эксперты, критиковавшие бой, должны извиниться. Это был конкурентоспособный бой», — писал в Twitter известнейший боксер Джордж Форман. Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко похвалил Макгрегора за боксерские навыки. «Мэйуэзер сделал это (50 побед в 50 боях). Макгрегор был дисциплинирован в дебютном бою и показал хорошие боксерские навыки», — написал украинец в Twitter.

Президент WBC Маурисио Сулейман также похвалил ирландца. «Макгрегор заработал признание со стороны всех: он показал свои навыки, силу, сердце, хорошее состояние. Он показал себя как герой, продержавшись десять раундов против лучшего боксера. Конор был очень конкурентоспособным против него», — сказал глава WBC «Р-Спорт».

Именно эта организация выпустила специальный «Денежный пояс» для победителя поединка. Он состоял полутора килограммов золота, 3360 бриллиантов, 600 сапфиров, 160 изумрудов. При его изготовлении использовалась крокодиловая кожа.

©
REUTERS/ Steve Marcus

Флойд Мэйуэзер

А вот бывший чемпион Bellator, известный российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко заявил, что ожидал от Макгрегора большего. «У меня сложилось впечатление, что он просто поработал как на тренировке: устал, и все, перестал работать, особо не старался», — сказал он «Р-Спорт».

«Он мог бы больше раскрыть свой потенциал, проявить характер. Конор хорошо отработал ровно три раунда, а потом начал уставать, постепенно бензин заканчивался, а в 9-м раунде он вообще еле на ногах стоял», — добавил Шлеменко.

Красиво ушел. Мэйуэзер завершил карьеру, победив Макгрегора нокаутом >>>

©
REUTERS/ Mark J. Rebilas-USA TODAY Sports

Флойд Мэйуэзер и Конор Макгрегор (слева направо)

А другой российский боец смешанного стиля — Хабиб Нурмагомедов, выступающий в UFC, уже вызвал Макгрегора на бой. «30 декабря. UFC 219. Лас-Вегас. Давайте сделаем это UFС, Дана Уайт (глава чемпионата). Почему бы и нет. Я думаю, декабрь — идеальная дата для этого боя, к тому же он (Макгрегор) сам говорил, что хочет боя со мной после Мэйуэзера», — написал россиянин в своем аккаунте в Instagram.

При этом не все отнеслись к поединку с восторгом. «Очень большой и круто сделанный цирк. Шоу классное, но к спорту отношения не имеет. Но для не очень искушенных людей — супер», — сказал «Р-Спорт» глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170827/1124875343.html

Читайте также: Свежие новости здесь.