Официально: Дмитрий Кудряшов примет участие в WBSS

Организаторы турнира под названием Всемирная боксёрская суперсерия (WBSS) объявили имя седьмого боксёра, который поборется за солидное денежное вознаграждение и кубок Muhammad Ali Trophy в тяжёлом весе (до 90,7 кг). Им, как и ожидалось, стал официальный претендент на титул WBC, 31-летний россиянин Дмитрий Кудряшов (21-1, 21 КО).

«Меня называют “Русским молотом”, и подобно молоту я пробью себе дорогу к четырём титулам и кубку Мухаммеда Али, — обещает Дмитрий. — Турнир полон чемпионами и экс-чемпионами, но ни один из них не может похвастать таким же процентом досрочных побед, как я. С большим уважением отношусь к другим участникам, но каждый, кто окажется на моём пути, будет нокаутирован».

Читайте также: Лебедев в раздумьях, не согласен с распределением гонораров в WBSS

Напомним, что помимо Кудряшова в турнире примут участие: чемпион мира по версии WBO Александр Усик (12-0, 10 КО); чемпион мира по версии WBC Майрис Бриедис (22-0, 18 КО); чемпион мира по версии IBF Мурат Гассиев (24-0, 17 КО); «обычный» чемпион мира по версии WBA Юниэр Дортикос (21-0, 20 КО), а также экс-чемпионы мира Марко Хук (40-4-1, 27 КО) и Кшиштоф Влодарчик (53-3-1, 37 КО). Скорее всего, восьмым участником станет ещё один экс-чемпион Кшиштоф Гловацки (27-1, 17 КО) — его участие в турнире ещё не подтверждено официально.

«Нокаут-турнир с участием нокаут-машин — это то, о чём так долго мечтали болельщики, — констатирует один из организаторов увлекательного действа Ричард Шафер. — Вы не захотите пропустить ни секунды этого турнира, не только из-за его высокого качества в целом, но из-за ударной мощи участников. С таким составом любой поединок может завершиться в любую секунду. Фэны полюбят Muhammad Ali Trophy».

8 июля в Монако все участники турнира встретятся на процедуре жеребьёвки: будут разыграны четвертьфинальные пары.

Состязания первого турнира WBSS пройдут в суперсреднем (до 76,2 кг) и тяжёлом (до 90,7 кг) дивизионах.

Первый сезон с призовым фондом $50 млн стартует в сентябре. Шоу предполагает участие 16 боксёров, разбитых на две весовые категории — по восемь на каждый дивизион, которые проведут в сумме 14 боёв — по семь на каждую весовую категорию.

Система розыгрыша — плей-офф: четыре четвертьфинала, два полуфинала и финальный бой. Бои 1/4 финала состоятся в сентябре и октябре, полуфиналы — январе и феврале 2018 года, а два кульминационных поединка пройдут в мае. Победители получат приз — кубок Muhammad Ali Trophy.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Let’s block ads! (Why?)

http://vringe.com/news/103379-ofitsialno-dmitriy-kudryashov-primet-uchastie-v-wbss.htm

Читайте также: Свежие новости здесь.