Открытие академии бокса AIBA даст возможность развития российским тренерам — Кремлев

МОСКВА, 23 июл — Р-Спорт, Олег Богатов. Открытие в России академии бокса Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) даст возможность для профессионального роста многим российским тренерам, филиалы центра будут созданы во всех федеральных округах, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Делегация AIBA во главе с президентом организации Чинг-Куо Ву в воскресенье открыла на базе тренировочного комплекса «Озеро Круглое» централизованную школу, в которой будут проходить обучение тренеры и судьи, выступающие в соревнованиях под эгидой AIBA.

Первый День российского бокса: побит рекорд, и Алоян взял пояс >>>

«Академия бокса открыта в России, но она создана не только для российских спортсменов, а для всего мира, — сказал Кремлев на пресс-конференции. — Мы давно обсуждали эту идею с господином Ву, и я рад, что этот проект состоялся. Я считаю, что бокс является самым привлекательным видом спорта в мире и может уже конкурировать с футболом. Деятельность академии будет полностью находиться под крылом AIBA, которая контролирует аспекты любительского и профессионального бокса. И открытие академии даст возможность для развития многим российским тренерам».

«Академия AIBA будет в России одна, а российских подразделений будет порядка семи — во всех федеральных округах», — добавил генеральный секретарь федерации.

Let’s block ads! (Why?)

http://rsport.ru/fights/20170723/1123262660.html