Победа заявки ФСБР на ЧЕ-2018 по борьбе досталась очень непросто, заявил Мамиашвили

ПАРИЖ, 24 авг – Р-Спорт, Олег Богатов. Победа заявки Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) на право проведения чемпионата Европы в 2018 году в Каспийске (Дагестан) досталась в крайне непростом соперничестве, сообщил агентству «Р-Спорт» президент ФСБР Михаил Мамиашвили.

В четверг в Париже в рамках чемпионата мира по спортивной борьбе, который проходит с 21 по 26 августа, состоялось заседание бюро Объединенного мира борьбы (UWW). На нем было принято решение о том, что следующий чемпионат Европы пройдет в марте 2018 года в Каспийске. Основным соперником Каспийска был Бухарест. Чемпионат Европы-2017 состоялся в мае в сербском городе Нови-Сад.

«У нас были соперники и помимо Бухареста, но сейчас ничего не хочу комментировать, — сказал в телефонном разговоре Мамиашвили. – Нам пришлось очень непросто, было сложно, и спасибо Европейской федерации борьбы (UWW-Europe) за окончательное решение. Аргументы заявки Федерации спортивной борьбы России были очень убедительны, что и привело к выбору Каспийска».

«И я, конечно, очень благодарен председателю правительства Дагестана Абдусамаду Гамидову, который с небольшой делегацией присутствует на чемпионате мира, — подчеркнул собеседник агентства. — Это тоже положительно сказалось в пользу получения нами чемпионата Европы 2018 года».

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170824/1124720735.html

Читайте также: Свежие новости здесь.