Политика UFC к своим бойцам похожа на «какое-то рабство» — Штырков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 ноя — РИА Новости. Политика Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) по отношению к своим бойцам не является уважительной, а больше похоже на рабство, заявил российский боец смешанных единоборств (ММА) Иван Штырков.

Штырков, который во всех 11 боях одержал победы, ранее получил предложение подписать контракт с UFC. Ранее глава боксерской промоутерской компании Top Rank Боб Арум заявлял, что «у бокса есть злодей и главный враг – UFC». В UFC выступают многие российские бойцы, среди которых Хабиб Нурмагомедов, Алексей Олейник и другие.

«Есть еще такое понятие, как политика промоушена. Мне вот не очень нравится политика промоушена UFC по отношению к тем бойцам, которые там дерутся. Та политика, которую UFC диктует своим бойцам, больше похожа на какое-то рабство и не очень хорошее отношение», — сказал Штырков журналистам.

Исполнительный директор RCC Boxing Promotions Алексей Титов, представляющий интересы бойца, рассказал о нюансах предложения UFC по Штыркову. «Иван, находясь в Екатеринбурге, зарабатывает больше. Когда будут предложены достойные условия для перехода – это первый момент. И второй момент – это все-таки должно быть совместное сотрудничество, на которое не идет UFC. UFC предлагает свои условия: контракт на пять боев. Но это эксклюзив. Иван не сможет проводить бои в России в рамках нашего промоушена, находясь на контракте в UFC», — заметил он.

«Грубо говоря, он подпишет контракт и переедет туда, и мы его здесь больше не увидим. Нас эти условия не устраивают. Если бы это было совместное продвижение — бой там, бой здесь, это было бы интересно», — продолжил он.

Титов привел в пример подход другого известного промоушена – Bellator. «Как они работают с Федором Емельяненко, Сергеем Харитоновым. И эта история нам видится более перспективной, более интересной. Я считаю, что переход в Bellator будет более рационален и более обоснован во всех планах – и в коммерческом, и вообще в продвижении Ивана как спортсмена. Поэтому я думаю, что со следующего года мы уже начнем активно с ними переговаривать, чтобы Иван дрался и в Америке, и в России, и мог побеждать там, и привозить победы в Россию», — заключил Титов.

Штырков не собирается бежать в UFC по первому зову

Штырков внес ясность относительно своих гонораров. «Когда Алексей сказал про то, что я здесь зарабатываю больше, чем они предлагают, у многих могли сейчас в головах возникнуть мысли о миллионах. Ребят, это не те деньги, о которых вы думаете. Это не настолько много. Не нужно думать, что я зарабатываю миллионы и «зажрался», и нам не нравятся те условия, которые Америка нам предоставляет», — сказал боец.

Также Штырков акцентировал внимание, что переход в другие промоушены является «не только спортом и бизнесом». «Но еще такая политическая игра. Но с моей стороны нужно, конечно, не бежать по первому зову в этот промоушен, нужно все обдумывать, потому что многие люди не совсем хорошо осведомлены о тех условиях, которые предоставляют эти промоушены. Поэтому просто прийти в мировой промоушен, засветиться там и упасть – ничего хорошего в этом нет», — заметил он.

«Во-первых, к переходу нужно быть готовым – как внутренне, так и физически, морально, технически. Надо быть достойным этих промоушенов. Во-вторых, ни для кого не секрет, что спорт – это моя жизнь, но и моя работа. Я зарабатываю этим на жизнь. А те условия, которые предоставляют эти промоушены, не всегда хороши доя бойца. Я не только про себя говорю. Многие мировые бойцы говорят про это открыто. Поэтому сейчас разговоры ведутся», — заключил Штырков.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20171105/1128272870.html

Читайте также: Свежие новости здесь.