Поражения порой полезны, возникают новые стимулы, заявил борец Власов

ПАРИЖ, 23 авг – Р-Спорт, Олег Богатов. Неудачи иногда имеют и позитивный оттенок — они пробуждают стимулы для движения к новым победам, заявил в интервью агентству «Р-Спорт» двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе россиянин Роман Власов.

Во вторник Власов, дебютировавший в новой, более тяжелой весовой категории (до 80 килограммов), проиграл в стартовой схватке на чемпионате мира в Париже и завершил борьбу за медали. Турнир проходит в период с 21 по 26 августа.

«Бывает очень долгий период, в течение которого спортсмен постоянно выигрывает и немного теряет вкус победы, — сказал Власов корреспонденту «Р-Спорт». — Иногда полезно оступиться, тем более что в прошлом году была (победная) Олимпиада, а за год до этого – (выигранный) чемпионат мира».

«Слава богу – будто бог руку надо мной держал и все получалось. Видимо, сегодня так случилось для того, чтобы у меня было еще больше стимулов идти дальше, — продолжил собеседник агентства. — Когда все хорошо, ты забываешь горечь поражения. Я надеюсь, что все происшедшее — к лучшему».

Полностью интервью с Власовым читайте здесь >>>

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170823/1124647594.html

Читайте также: Свежие новости здесь.