Поветкин опасается повторения ситуаций как перед боями с Уайлдером и Стиверном

МОСКВА, 20 ноя – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Российский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин в интервью агентству «Р-Спорт» заявил, что у него существуют опасения из-за возможности повторения ситуаций, случившихся перед боями с американцем Деонтеем Уайлдером и канадцем Бермейном Стиверном.

Бой за титул WBC с Уайлдером, который должен был пройти в мае 2016 года, был отменен после того, как за несколько дней до поединка в крови Поветкина обнаружили следы мельдония. Поветкина оправдали, и в декабре 2016 года ему предстоял бой со Стиверном за право встретиться с Уайлдером, но в день поединка появилась информация о провале допинг-теста россиянином. В итоге WBC исключила Поветкина из рейтингов и отстранила на неопределенный срок. На данный момент Поветкин оправдан всеми организациями.

«Не то, чтобы боязнь, но опасения, если честно, есть, — сказал Поветкин в интервью «Р-Спорт». — Я за себя точно знаю, что не мог ничего принимать. Это однозначно. Я состоял в программе «Чистый бокс», сдавал регулярно допинг-тесты…»

Поветкин рад, что справедливость в оправдании его имени восторжествовала >>>

«Я не знаю, как такое может быть — причем что мельдоний, что остарин держится в организме год. А у меня перед обоими боями были чистые пробы, а потом перед боем в (одной) показывает мизер. В итоге меня снимают с боя, а после я сдаю тест, и он снова чистый. Для меня это непонятно. Так что я не боюсь (повторения), но опасаюсь», — продолжил собеседник агентства.

Полностью интервью с Александром Поветкиным читайте здесь >>>

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20171120/1128913988.html

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.