Поветкин после дисквалификаций утратил четкость ударов, считает Лапин

МОСКВА, 24 дек – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Российский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин потерял четкость и тяжесть ударов и находится не в той форме, в которой был до дисквалификаций, заявил агентству «Р-Спорт» известный тренер Федор Лапин.

«Еще недавно я бы сказал, что в боях и с (Энтони) Джошуа, и с Деонтеем Уайлдером Поветкин был бы фаворитом. Но после тех ситуаций он провел два боя, и это уже другой Поветкин. Если раньше он попадал, и (соперники) падали, то сейчас не падают. Так что сейчас он не в той форме, которая была до дисквалификаций», — сказал Лапин по телефону.

«Понятно, что бой на бой не приходится. Но уровень Хаммера даже близко нельзя сопоставить с этими бойцами. Да, Поветкин безоговорочно выиграл у Хаммера, но у него пропала тяжесть в ударах, не хватало четкости», — добавил он.

Поветкин в середине декабря в Екатеринбурге единогласным решением судей победил немца Кристиана Хаммера и защитил титулы WBO International и WBA Inter-Continental, а также стал обязательным претендентом на бой с чемпионом по версии WBA (Super) Энтони Джошуа. Для Поветкина поединок с Хаммером стал вторым после двух отмененных из-за допинг-скандалов боев в 2016 году.

В отношении российского боксера с весны 2016 года проходили разбирательства из-за положительных допинг-проб на мельдоний и остарин. Впоследствии Поветкин был полностью оправдан. В июле в Москве он победил единогласным решением судей украинца Андрея Руденко.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20171224/1130540843.html

Читайте также: Свежие новости здесь.