Поветкин рад, что справедливость в оправдании его имени восторжествовала

МОСКВА, 9 ноя – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Российский супертяжеловес Александр Поветкин заявил, что рад тому факту, что справедливость в вопросе его оправдания после допинговых скандалов восторжествовала.

В среду стало известно, что Всемирный боксерский совет (WBC) снял с Поветкина пожизненную дисквалификацию после проваленной допинг-пробы на остарин перед боем в декабре 2016 года с канадцем Бермейном Стиверном. С 6 декабря россиянин может проводить бои под эгидой WBC, а с января будет возвращен в официальный рейтинг. При этом команда Поветкина должна будет заплатить WBC 250 тысяч долларов, а также на россиянина наложен испытательный срок на год.

Текущие допинг-тесты Поветкина чистые, поэтому он возвращен в рейтинг — IBF >>>

«Чувств у меня никаких нет, я спокоен. Единственное, что я никакой вины за собой не чувствую. Я не могу понять, откуда остарин. Умышленно я его не принимал! Какой смысл мне это делать, когда меня проверяют постоянно? Я всегда нормально готовился. Конечно, мне очень приятно, что мы все-таки добились справедливости», — сказал Поветкин журналистам.

«Не думал об этом, — добавил Поветкин, отвечая на вопрос о возможном отказе от биодобавок. — Думаю, наша команда будет тщательнее все проверять. Думаю, что проблем не будет».

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20171109/1128434031.html

Читайте также: Свежие новости здесь.