Поветкина дисквалифицируют пожизненно при еще одном случае допинга — Рябинский

МОСКВА, 9 ноя – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Российского супертяжеловеса Александра Поветкина пожизненно дисквалифицируют по линии Всемирного боксерского совета (WBC) в случае повторения ситуации с допингом в течение года, это безапелляционная ситуация, сообщил глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.

В среду стало известно, что WBC снял с Поветкина пожизненную дисквалификацию, которую совет наложил на россиянина после проваленной допинг-пробы на остарин перед боем в декабре 2016 года с канадцем Бермейном Стиверном. С 6 декабря Поветкин может проводить бои под эгидой WBC, а с января будет возвращен в официальный рейтинг. При этом команда Поветкина должна будет заплатить WBC 250 тысяч долларов. Также на боксера наложен годичный испытательный срок.

Текущие допинг-тесты Поветкина чистые, поэтому он возвращен в рейтинг — IBF >>>

«В случае повторного нарушения ждет пожизненная дисквалификация. Это безапелляционная ситуация. У нас есть еще обязательство участвовать в антидопинговых мероприятиях в течение года, — сказал Рябинский журналистам. – Будем следить за всем еще более тщательно. В общем, все эти обязательства – это элементы сделки, которые нас устраивают».

«Расходы по этой теме нас не интересуют», — сказал Рябинский, добавив, что не хочет раскрывать сумму затрат на оправдание.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20171109/1128434108.html

Читайте также: Свежие новости здесь.