Пояс победителю боя Мэйуэзера и Макгрегора не должен вызывать удивления – Валуев

МОСКВА, 24 авг – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Специальный пояс, который будет вручен победителю боя между американским боксером Флойдом Мэйуэзером и ирландским бойцом ММА Конором Макгрегором, не должен вызывать удивления своей дороговизной, это тот случай, когда «овчинка выделки стоит», заявил агентству «Р-Спорт» экс-чемпион мира WBA Николай Валуев.

Бой, который пройдет по правилам бокса в первом среднем весе, состоится 26 августа в Лас-Вегасе. Всемирный боксерский совет (WBC) представил, пояс, который будет вручен победителю боя, он содержит полтора килограмма золота, 3360 бриллиантов, 600 сапфиров, 160 изумрудов. При его изготовлении использовалась крокодиловая кожа.

Опубликовано промо-видео на песню The Killers к бою Мэйуэзера и Макгрегора >>>

«Вы же знаете, какой призовой фонд? Так что это не выглядит как-то неординарно на фоне того, сколько бойцы получат за выход в ринг. Чему тут удивляться? Тем более, я больше чем уверен, что это произведение какой-нибудь ювелирной фирмы, которая таким образом будет себя позиционировать. Там буквально на воздухе будут надписи спонсоров, мол «воздух от какой-нибудь кондиционирующей фирмы входит в призовой фонд». Так что не стоит удивляться», — заявил Валуев по телефону.

«Конечно, бой серьезно раскручен, такого еще не было никогда. Надо отдать должное организаторам, что все так сделали, и самим бойцам, что приняли в этом участие и отлично отыграли свои роли еще до выхода в ринг. А дальше в ринге все будет по-честному. Овчинка выделки стоит, это тот случай как раз», — подчеркнул экс-чемпион мира WBA.

Опубликовано видео пояса с 3360 бриллиантами для победителя боя Мэйуэзер – Макгрегор >>>

Мэйуэзер одержал победы во всех 49 боях на профессиональном ринге. Последний поединок он провел в сентябре 2015 года, после чего объявил о завершении карьеры. Чемпион UFC Макгрегор провел 24 поединка в ММА, одержав 21 победу и потерпев три поражения.

«Я думаю, что Мэйуэзер победит, а болеть за кого-то тут… Я обычно болею за наших ребят, а в этом случае приоритетов у меня нет. Оба достойные, великие бойцы. Просто интересно будет посмотреть», — отметил собеседник агентства.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170824/1124709837.html

Читайте также: Свежие новости здесь.