Призер ОИ и ЧМ дзюдоистка Кузютина надеется, что в сборной РФ будет больше лидеров

БУДАПЕШТ, 29 авг — Р-Спорт, Олег Богатов. Бронзовый призер Олимпийских игр-2016 по дзюдо Наталья Кузютина, во вторник занявшая третье место на чемпионате мира в Венгрии, рассчитывает, что в женской сборной России в ближайшее время появится больше спортсменок-лидеров.

Кузютина стала третьей в весовой категории до 52 килограммов. Россиянка также является бронзовым медалистом чемпионатов мира 2010 и 2014 годов.

«После Олимпийских игр я не изменила отношения к команде, — сказала Кузютина журналистам. — Я хочу от всего сердца, чтобы не только я была лидером. И чтобы каждая наша спортсменка, выходящая на ковер, побеждала и показывала достойную борьбу. И чем я могу, я всем помогаю — и техническими советами, и психологическими».

«Наши девушки не слабее японок, но нам пока немного не хватает в плане психологии, — добавила бронзовый призер турнира. — Но сегодня они начинают раскрываться, у нас есть сильные и талантливые спортсменки. Я уверена, что на следующих чемпионатах Европы и мира у нас будет больше медалей».

Кузютина отметила, что пауза в тренировках после Игр в Рио-де-Жанейро была непродолжительной.

«После Олимпиады я встречалась с болельщиками, ездила в свой регион и немного пришла в себя, — продолжила дзюдоистка. — На это ушло меньше месяца. (Главный тренер сборных России, ныне — генеральный менеджер национальных команд) Эцио Гамба после Олимпиады сказал — мы дадим вам отдохнуть, но немного, чтобы не расслаблялись. Ведь никто в мире не стоит на месте, все совершенствуются и растут. И если мы будем засиживаться на месте, то ничего хорошего не выйдет».

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170829/1124991615.html

Читайте также: Свежие новости здесь.