Призер ОИ тхэквондист Денисенко принял военную присягу в Сочи в составе 4 спортрот

СОЧИ, 11 ноя – РИА Новости. Торжественная церемония приведения к военной присяге новобранцев спортивных рот ЦСКА прошла в Олимпийском парке Сочи, одним из принявших присягу стал олимпийский призер тхэквондист Алексей Денисенко.

Участниками церемонии стали члены сборных России по олимпийским видам спорта, отобранные для дальнейшего прохождения военной службы в спортивных ротах ЦСКА. В четыре спортивные роты, дислоцирующиеся в Балашихе (Московская область), Санкт-Петербурге, Самаре и Сочи, были призваны 205 атлетов, представляющих 33 олимпийских вида спорта. В числе призывников — заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, бронзовый призер Игр-2012 в Лондоне тхэквондист Алексей Денисенко.

Заместитель министра обороны РФ, председатель наблюдательного совета ЦСКА Николай Панков поздравил новобранцев с вступлением в ряды ЦСКА. «У меня сегодня есть возможность назвать вас армейцами-спортсменами, вы поступили под знамена ЦСКА, прославленного клуба, равных которому нет во всем мире, — сказал он. — Это большая честь и ответственность. Мы будем делать все, чтобы ваша служба и ваши занятия профессиональным спортом были и комфортным и успешными».

«Очевидно, что легкой жизни у вас не будет, но то, что вы являетесь армейцами-спортсменами, это очень важно. От своего имени, от имени Сергея Шойгу поздравляю вас с принятием присяги», — добавил он.

Серебро российского тхэквондиста Денисенко на Олимпийских играх 2016 года в Рио / Фото >>>

По словам заместителя министра спорта РФ Сергея Косилова, на новобранцах ЦСКА отныне будет лежать двойная ответственность. «Есть такая профессия — Родину защищать, — сказал Косилов. — До принятия присяги вы защищали интересы нашей Родины на полях спортивных сражений, после принятия воинской присяги вы стали военнослужащими. Теперь на вас лежит двойная ответственность, и мы уверены, что это приведет к росту ваших результатов».

В числе призывников также два перворазрядника, 80 кандидатов в мастера спорта, 108 мастеров спорта, 14 мастеров спорта международного класса.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20171111/1128513496.html

Читайте также: Свежие новости здесь.