Прыгуны в воду Середа и Сербин добыли Украине первую олимпийскую лицензию в синхроне

Украинцы в решающем прыжке поднялись на нужную позицию.

Украинские прыгуны в воду Алексей Середа и Олег Сербин добыли олимпийскую лицензию в синхронных прыжках с 10-метровой вышки.

Всего в Токио могли попасть 8 команд — Китай, Великобритания и Россия это право завоевали благодаря медалям на ЧМ в 2019 году, Япония получала лицензию как хозяйка Олимпиады, а еще четыре лицензии разыграли на Кубке мира в Токио, который стартовал 1 мая.

В первый день соревнований разыгрывались лицензии в синхроне на 3-метровом трамплине у девушек и на 10-метровой вышке у мужчин. 

У девушек Виктория Кесарь и Анна Арнаутова в квалификации заняли 13-е место и закончили борьбу за лицензии, не попав в финал, а вот у парней Середа и Сербин в квалификации стали 8-ми и попали в финал.

Там украинцы блестяще выполнили первые два прыжка, занимая промежуточное второе место, но следующие три прыжка не обошлись без помарок, что опустило наш дует на шестое место — учитывая, что впереди были Великобритания и Россия (которые уже с олимпийской лицензией), то это было последнее проходное на Олимпиаду место, но сзади готовы были в ошибке украинцев Корея, Германия и США.

Но Середа и Сербин на отлично справились с волнением, прыгнули с третьим результатом именно шестой прыжок, что в итоге подняло их на четвертое место на этапе Кубка мира и принесло лицензию на Игры.

Также отобрались на Олимпиаду Мексика, Канада и Корея.

Это пятая лицензия Украины в прыжках в воду и первая в синхроне — также у нас есть по одной лицензии в индивидуальных прыжках во всех видах (3-м и 10-м — у мужчин и девушек).


Читайте Korrespondent.net в Google News

По материалам:

iSport.ua
Источник