Путин, Абэ и лидер Монголии прибыли на международный турнир по дзюдо

ВЛАДИВОСТОК, 7 сен — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин прибыл в концертно-спортивный комплекс «Фетисов-Арена» во Владивостоке, где проходит финал Международного турнира по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юниоров и юниорок до 21 года.

Вместе с российским лидером соревнования смотрят президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, который приехал вместе со своей дочерью Намуун, а также премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Рядом с ними на трибуне находится президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер.

Владимир Путин и его спортивные увлечения. ФОТО >>>

Лидеры заняли кресла в первом ряду возле самого татами и внимательно следят за соревнованиями.

Путин, Абэ и Баттулга известны своим увлечением дзюдо. В четверг на пленарной сессии ВЭФ японский премьер предложил организовать визит президентов России и Монголии в Японию для проведения показательного поединка по дзюдо с олимпийским чемпионом, четырехкратным чемпионом мира Ясухиро Ямаситой. При этом Абэ сказал, что поскольку у него нет черного пояса по дзюдо, в отличие от президентов России и Монголии, то он предпочтет посмотреть на поединки со стороны, чтобы не получить травму.

Кроме того, на трибуне гостей также присутствуют вице-премьер Юрий Трутнев, помощник российского президента Игорь Левитин, министр спорта Павел Колобков, а также бизнесмен и первый вице-премьер Федерации дзюдо России Аркадий Ротенберг.

Международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано проходит в рамках спортивной программы III Восточного экономического форума на «Фетисов-Арене» с 4 по 8 сентября под патронажем Владимира Путина и Синдзо Абэ. Турнир приурочен к столетнему юбилею первого международного поединка дзюдоистов России и Японии, который прошел во Владивостоке в 1917 году.

Абэ предложил организовать в Японии показательный поединок по дзюдо с участием Путина >>>

В соревнованиях участвуют российские и японские спортсмены. В качестве специального гостя приглашена сборная Монголии. В состав российской команды включены 60 спортсменов (32 юноши и 28 девушек). Программа включает индивидуальные поединки, в ходе которых будут разыграны 16 комплектов наград (по восемь среди юниоров и юниорок). Лучшим спортсменам турнира будет вручен специальный приз имени олимпийского чемпиона по дзюдо Ясухиро Ямаситы.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170907/1125380960.html

Читайте также: Свежие новости здесь.