Рашидов был способен стать чемпионом мира по вольной борьбе, уверен Тедеев

ПАРИЖ, 26 авг — Р-Спорт, Олег Богатов. Серебряный призер чемпионата мира по спортивной борьбе Гаджимурад Рашидов обладал всеми необходимыми качествами, чтобы добиться успеха в финальном поединке в весовой категории до 61 килограмма, заявил агентству «Р-Спорт» главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

Дебютант турнира Рашидов в пятницу в решающей схватке уступил азербайджанцу Хаджи Алиеву. Чемпионат мира по спортивной борьбе проходит во Франции с 21 по 26 августа. Борцы вольного стиля в пятницу разыграли первые четыре комплекта наград.

«Гаджимурад Рашидов был обязан стать чемпионом мира, потому что своих основных соперников он прошел до финала, — сказал Тедеев. — Но из-за недостатка опыта, а он впервые выступал в весовой категории до 61 килограмма, в финале он немного дрогнул. Гаджимурад возложил на себя большую ответственность за результат и немного перегорел».

«Но идет только начало нового олимпийского цикла, у нас еще есть время, чтобы устранить какие-то недочеты», — продолжил собеседник агентства.

В субботу будут определены победители и призеры мирового первенства еще в четырех весовых категориях.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170826/1124818346.html

Читайте также: Свежие новости здесь.