Результат борцов РФ на ЧМ не очень хороший, нужно провести серьезный разбор — Мутко

МОСКВА, 31 авг — Р-Спорт, Семен Галькевич. Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко в интервью агентству «Р-Спорт» выразил недовольство результатом сборной России на чемпионате мира по спортивной борьбе, заявив о необходимости провести серьезный разбор.

Чемпионат мира проходил 21-26 августа в Париже, в каждом из видов борьбы было разыграно по восемь комплектов наград. В активе сборных России суммарно пять серебряных медалей и пять бронзовых.

Минорный итог чемпионата мира по борьбе — без золота ничто не радует >>>

«Конечно же, мы привыкли к золотым медалям. Хорошо, что есть такой вид спорта, где мы берем 10 медалей, из них – 5 серебряных, и для нас это является не очень хорошим результатом. Эту планку нужно так и держать, но надо иметь в виду, что команда обновилась. Главный турнир в любом случае – это Олимпиада 2020 года в Токио. У тренеров в первые два года нового олимпийского цикла есть возможность для экспериментов. В федерации борьбы, в тренерском штабе сборной у нас работают очень опытные люди, они сделают выводы. Потенциал у наших борцов огромный, в этом нет сомнений», — сказал Мутко.

Итог ЧМ по женской борьбе — провал, который ничто не предвещало, заявил Шахмурадов >>>

«Конечно, разбор должен быть проведен серьезный, но я знаю, что и настрой там у всех самый серьезный. Если нужно будет, готов встретиться и обсудить с федерацией, с тренерами. С нашей стороны будет оказана любая поддержка, если потребуется, потому что для нас борьба – это стратегический вид спорта», — добавил он.

Полностью интервью с Виталием Мутко читайте здесь >>>

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170831/1125045012.html

Читайте также: Свежие новости здесь.