Российские борцы вольного стиля Садулаев и Цаболов поспорят за золото ЧМ в Париже

ПАРИЖ, 26 авг — Р-Спорт, Олег Богатов. Россияне Абдулрашид Садулаев и Хетик Цаболов пробились в финалы чемпионата мира по вольной борьбе в весовых категориях до 97 и 74 килограммов соответственно, Алан Гогаев проведет схватку за бронзу в весе до 65 кг.

Мировое первенство по спортивной борьбе проходит в Париже. Вольники в субботу разыграют четыре комплекта наград.

Олимпийский чемпион 2016 года и двукратный чемпион мира в более легком (до 86 кг) весе Садулаев на пути к финалу победил кубинца Рейнериса Саласа Переса, поляка Матеуша Филипчака, грузина Элизбара Одикадзе и представителя Армении Георгия Кетоева. Соперником россиянина в решающем поединке будет чемпион Олимпиады-2016 американец Кайл Снайдер.

Цаболов последовательно выиграл у австралийца Коннора Джеймса Эванса, израильтянина Ханока Рачамина, азербайджанца Джабраила Гасанова и турка Сонера Демирташа. В финальной схватке россиянин встретится с американцем Джорданом Барроузом.

Гогаев победил корейца Сын Чул Ли, иранца Мейсама Насири, представителя Бахрейна Адама Батирова, но в полуфинале уступил грузину Зурабу Якобишвили. В поединке за бронзу Гогаев сойдется с турком Мустафой Кайя. В финальной схватке Якобишвили встретится с представителем Польши Магомедмурадом Гаджиевым.

Еще один россиянин Магомедхабиб Кадимагомедов (до 70 кг) нанес поражения немцу Леннарду Викелю и молдаванину Михаилу Саве, но в четвертьфинале проиграл турку Якупу Гору. Соперник россиянина не смог выйти в финал, и Кадимагомедов утратил шансы на борьбу за бронзу. В финале этой весовой категории сойдутся Джеймс Малкольм Грин (США) и Франк Чамисо Маркес (Италия).

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170826/1124825454.html

Читайте также: Свежие новости здесь.