Российские дзюдоисты выполнили медальные цели на ЧМ, все идет по плану, заявил Гамба

БУДАПЕШТ, 3 сен — Р-Спорт, Олег Богатов. Мужская и женская сборные России сумели выполнить поставленные медальные задачи на чемпионате мира по дзюдо в Венгрии, подготовка к Олимпийским играм 2020 года в Токио идет по намеченному плану, заявил генеральный менеджер национальных команд Эцио Гамба.

Чемпионат мира проходил в Венгрии с 28 августа по 3 сентября. Российские спортсмены завоевали одну серебряную медаль и три бронзовые награды.

«Сборная России показала хороший результат на чемпионате мира в Будапеште, мы можем быть довольны, — сказал Гамба журналистам. — 1 января 2016 года я расписал планы на 2017, 2018 и 2019 годы. Мы не ставили задачи на чемпионате мира обязательно завоевать золото. Мы намечали в турнире мужчин выиграть одно серебро и одну бронзу, а взяли одно серебро и две бронзы. А девушки завоевали одну бронзу и заняли одно пятое место, как мы и планировали. Подготовка к Олимпийским играм в Токио у нас идет по плану».

Специалист отметил, что ранее были успешно выполнены и медальные задачи на апрельском чемпионате Европы в Варшаве.

«На чемпионате Европы мужчины должны были завоевать одно золото, одно серебро и одну бронзу, — подчеркнул Гамба. — И мы это сделали — у нас два золота, одно серебро и четыре бронзы. У женщин также все получилось хорошо — вместо одного серебра и одной бронзы мы выиграли одно серебро и две бронзы».

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170903/1125219338.html

Читайте также: Свежие новости здесь.