Российский борец-классик Степан Марянян рад бронзе ЧМ, но огорчен упущенным золотом

ПАРИЖ, 22 авг – Р-Спорт, Олег Богатов. Бронзовая медаль на чемпионате мира по греко-римской борьбе является серьезным достижением, но перед турниром цель была только одна — победа, заявил российский атлет Степан Марянян.

Россиянин во вторник в схватке за третье место в весовой категории до 59 килограммов нанес досрочное поражение спортсмену из Киргизии Каныбеку Жолчубекову — 10:2. Турнир проходит в Париже с 21 по 26 августа.

«Я очень хорошо прошел все схватки, кроме встречи в четвертьфинале с японцем (Кенисиро Фумитой), — сказал Марянян журналистам. — Не знаю, почему-то она не сложилась, возможно, на психологическом фоне. Я не смог навязать ему свою борьбу и проиграл. А потом, когда он боролся за выход в финал, болел за него так, как за себя не болею (улыбается). Я очень рад бронзовой медали чемпионата мира, потому что вообще мог остаться за бортом».

«Понятно, что обидно — я хотел уехать из Парижа с чемпионским поясом, — продолжил призер турнира. — А получается — только с медалью. И в схватке за бронзу я хотел показать хорошую борьбу, доказать, что мог добиться большего».

Спортсмен отметил, что был бы рад возвращению в «классику» правил с постановкой спортсменов в партер.

«Должны вернуть партер в борьбу, — считает атлет. — Много наших борцов страдает без партера. И я в том числе. Если бы был партер, возможно, я бы и выиграл чемпионат мира».

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170822/1124636142.html

Читайте также: Свежие новости здесь.