Российский борец Валиев заявил, что в схватке за бронзу ЧМ победил соседа по дому

ПАРИЖ, 25 авг — Р-Спорт, Олег Богатов. Российский борец-вольник Владислав Валиев (весовая категория до 86 килограммов) заявил, что бронзовая награда чемпионата мира была завоевана им в соперничестве с соседом по дому во Владикавказе Александром Гостиевым, выступающим за сборную Азербайджана.

Валиев в поединке за третье место нанес поражение Гостиеву — 3:1.

«Соперник в схватке за третье место Александр Гостиев — мой сосед по дому во Владикавказе, он живет в одном подъезде, а я в другом, — сказал Валиев журналистам. — Наверное, жители нашего дома сегодня разделились — за кого им болеть. А выступающий за Словакию Борис Макоев тоже из Осетии, он мой друг, и мы договорились, что встретимся в финале. Но не получилось. Я расстроен бронзовой медалью, я очень хорошо готовился и рассчитывал на другую, золотую медаль».

Спортсмен отметил, что поражение в полуфинале от ставшего чемпионом мира иранца Хасана Яздани Черати станет для него хорошим уроком.

«Мы наблюдали за тем, как он борется, и вроде бы он ничего особенного не сделал, — добавил атлет. — Я специально тактически изменил манеру и боролся в высокой стойке. Теперь я знаю его лучше, буду еще больше тренироваться и в следующем году постараюсь выиграть золотую медаль».

Турнир проходит в Париже 21-26 августа. Вольники в пятницу разыгрывают первые четыре комплекта наград.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170825/1124797851.html

Читайте также: Свежие новости здесь.