Россиянка Валерия Лазинская проведет схватку за бронзу ЧМ по борьбе в Париже

ПАРИЖ, 23 авг – Р-Спорт, Олег Богатов. Российская спортсменка Валерия Лазинская претендует на завоевание бронзовой награды чемпионата мира по женской борьбе, проходящего во Франции.

Чемпионат мира по спортивной борьбе проводится с 21 по 26 августа, женщины в среду определят победительниц и призеров турнира в четырех весовых категориях.

Лазинская в первой встрече победила спортсменку из Польши Наталью Кубаты, но в 1/4 финала уступила украинке Юлие Ткач. Обидчица россиянки пробилась в финал турнира, предоставив спортсменке шанс в утешительном турнире продолжить борьбу за бронзовую награду. Лазинская досрочно выиграла у израильтянки Илоны Кратыш (со счетом 14:4) и поспорит за бронзу с турчанкой Хафизе Шахин.

Мария Гурова (до 55 кг) выиграла у австралийки Кариссы-Джейн Холланд и Лалиты Лалиты из Индии, но в четвертьфинале потерпела неудачу в схватке с представительницей Белоруссии Ириной Курочкиной. Белорусская спортсменка проиграла в полуфинале и Гурова утратила шансы на продолжение борьбы за бронзу.

Серебряный призер Олимпиады-2016 Валерия Коблова (до 58 кг) получила серьезную травму ноги в стартовой схватке с канадкой Мишель Фаззари и не смогла продолжить выступления. Алена Перепелкина (до 75 кг) в первом поединке проиграла японке Хирое Судзуки, которая вскоре завершила борьбу, лишив россиянки возможности претендовать на бронзовую медаль.

В финалах чемпионата мира вечером в среду встретятся:

— Харуна Окуно (Япония) – Одунайо Адекуоройе (Нигерия) — весовая категория до 55 килограммов,

— Хелен Марулис (США) — Марва Амри (Тунис) – до 58 кг,

— Юлия Ткач (Украина) — Орхон Пуревдордж (Монголия) — до 63 кг,

— Василиса Марзалюк (Белоруссия) — Ясемин Адар (Турция) — до 75 кг.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170823/1124663460.html

Читайте также: Свежие новости здесь.