Самбист Балыков считает победу на чемпионате мира в Сочи самой ценной для себя

СОЧИ, 10 ноя – РИА Новости. Российский самбист Владимир Балыков заявил РИА Новости, что победа на чемпионате мира в Сочи на данный момент является для него самой ценной.

В пятницу Балыков, выступающий в спортивном самбо в весовой категории до 68 кг, в финале одержал досрочную победу над румынским спортсменом Ласло Зоке.

«Победа очень тяжелая и самая драгоценная на данный момент, потому что я выигрывал первенство мира, все это было по юношеству. Этот чемпионат мира для меня первый. Поэтому это самая радостная, тяжелая и самая ценная победа для меня», — сообщил он.

Чемпион добавил, что турнир был достаточно тяжелым.

«Подгруппа на удивление попалась тяжелая, все ребята, как на подбор, сильные. Оттуда просто вышел с боем. Так тяжело, наверное, еще никогда не было. От этого и более ценная эта победа. Вторая подгруппа была полегче, откровенно говоря. Что касается финального поединка, не хочу понизить умения спортсмена, но все-таки самая тяжелая встреча для меня была с белорусским спортсменом, действующим чемпионом Европы Александром Кокшей. В финале тоже достойный соперник, но он чуть-чуть полегче», — сказал Балыков.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20171110/1128500169.html