Самбо идет первым в листе ожидания на признание олимпийским видом спорта — Шестаков

СОЧИ, 10 ноя – РИА Новости. Международная федерация самбо (FIAS) фактически выполнила все требования МОК для того, чтобы самбо стало олимпийским видом спорта, сейчас самбо в листе ожидания номер один, рассказал на пресс-конференции президент FIAS Василий Шестаков.

«На сегодняшний день у нас подана заявочная книга в МОК, решены практически все вопросы, выполнены практически все требования МОК. Должно быть 50 стран плюс одна — у нас 120 стран. Нужно, чтобы было не менее чем на трех континентах — у нас на всех пяти континентах самбо присутствует. Нужно, чтобы зрители присутствовали в зале — у нас всегда залы битком забиты. Нужно, чтобы писали СМИ и спорт был популярен — я уже сказал о большом интересе к самбо не только в России, но и во всем мире», — сообщил Шестаков.

Шестаков добавил, что политическая ситуация, которая сложилась в мире, сильно влияет и на самбо. «Россия одна из 120 стран, и за что дискриминировать еще 119 стран, за что им не дают получить признание МОК, нам непонятно. Мы работаем над этим, все готово. Как нам заявили в МОК, мы в листе ожидания номер один», — подчеркнул Шестаков.

Он отметил, что на сегодняшний день самбо присутствует практически во всех крупнейших соревнованиях, принято решение о включении самбо в Азиатские игры, которые пройдут в 2018 году в Индонезии, и в Европейские игры, которые пройдут в Минске. «Также мы вели переговоры с представителями Африканской федерации спорта и практически договорились, что самбо будет участвовать в Африканских играх», — добавил Шестаков.

С 10 по 12 ноября в Сочи проходит чемпионат мира по спортивному и боевому самбо. Шестаков подчеркнул, что организация турнира находится на высоком уровне. «Мы видим, как все здорово здесь организовано. Вчера мы провели конгресс, практически все прошло без сучка и задоринки. Организация великолепная», — сказал глава FIAS.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20171110/1128472974.html

Читайте также: Свежие новости здесь.