Сборная РФ в 2018 году проведет сборы с боксерами Казахстана, Англии и США — Кравцов

МОСКВА, 9 сен — Р-Спорт, Олег Богатов.Мужская сборная России по боксу меняет вектор подготовки и в следующем году проведет совместные сборы с ведущими сборными мира — Казахстана, Англии, Ирландии, США и Узбекистана, сообщил агентству «Р-Спорт» главный тренер национальной команды Эдуард Кравцов.

Российские боксеры неудачно выступили на завершившемся 2 сентября в Гамбурге чемпионате мира — в активе россиян одна серебряная медаль и одна бронзовая награда, худший результат на мировых первенствах с 1999 года. Кравцов возглавил команду в конце июня, сменив Олега Меньшикова.

«Нашей команде нужна свежая кровь, нужна хорошая селекция, — сказал по телефону Кравцов. — Мной уже составлена программа для работы сборной России на следующий год, в которую включены совместные тренировки с лидерами мирового бокса. В феврале мы планируем провести сборы в Казахстане с командами Казахстана и Англии, затем там же провести турнир с участием четырех стран — «стенка на стенку». Но кто будет четвертой сборной, пока непонятно».

«А в марте мы намечаем совместные тренировочные мероприятия уже в России — к нам приедут сборные Казахстана и Ирландии, — продолжил собеседник агентства. — Также у нас в планах проведение сборов в России с командами США и Узбекистана. Сроки мы сейчас согласовываем, думаю, что это будет в мае. В июне мы двумя составами примем участие в крупном турнире, который пройдет в Гаване».

Специалист подчеркнул, что совместная подготовка и участие в международных турнирах позволят сформировать костяк команды. «Мы проверим ребят и увидим, кто на что способен, — отметил Кравцов. — Кто из себя что представляет и в каком направлении следует двигаться российскому боксу».

«В следующем году у нас не будет чемпионатов мира и Европы, но год будет очень насыщенным на различные мероприятия. Мы в этом плане, к сожалению, уступаем нашим конкурентам — многие наши спортсмены отвыкли боксировать плотно и это, в частности, влияет и на психологический настрой. А мы этот фактор намерены изменить», — добавил он.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170909/1125485793.html

Читайте также: Свежие новости здесь.