Шансы Макгрегора на победу над Мэйуэзером равны 1%, ему нужен lucky punch – Пирог

МОСКВА, 23 авг – Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Шансы бойца смешанных единоборств Конора Макгрегора на победу в поединке с американским боксером Флойдом Мэйуэзером-младшим равны всего 1%, ирландцу нужно шальное попадание, но вероятность этого ничтожна, заявил агентству «Р-Спорт» бывший чемпион мира по версии WBO в среднем весе Дмитрий Пирог.

Бой, который пройдет по правилам бокса в первом среднем весе, состоится 26 августа в Лас-Вегасе. Мэйуэзер одержал победы во всех 49 боях на профессиональном ринге. Последний поединок он провел в сентябре 2015 года, после чего объявил о завершении карьеры. Чемпион UFC Макгрегор провел 24 поединка в ММА, одержав 21 победу и потерпев три поражения.

«Это прежде всего шоу, чем какое-то спортивное событие. Это жалкое подобие бокса. В этом бою не будет как таковой спортивной драмы, так как встречаются два несопоставимых человека. Мэйуэзер, который всегда боксирует от защиты, будет именно боксировать с Макгрегором, который вообще не является боксером. У Макгрегора всего 1% на победу над Мэйуэзером, и это lucky punch», — сказал Пирог по телефону.

«Но этот шанс очень ничтожен, так как другие профессиональные нокаутеры из бокса не могли попасть в Мэйуэзера. Мэйуэзеру вообще не надо будет ничего делать, чтобы выиграть этот бой. Ему надо просто не давать попасть в себя в первую половину боя. Этого будет достаточно для того, чтобы Макгрегор сам устал. А дальше уже дело техники. От этого зрелищность не испортится», — добавил собеседник агентства.

©
AFP 2017/ Adam Hunger

Конор Макгрегор

По словам Пирога, «чтобы чувствовать себя комфортно на боксерском ринге, необходимо обладать специализированной выносливостью». «Ты можешь проводить в клетке UFC хоть сто раундов, но выйдешь в ринг и резко начнешь уставать. Сколько бы Макгрегор ни провел спаррингов перед этим боем, они ему не помогут. Мэйуэзер — очень грамотный боксер, он лишний раз не рискует. Я сомневаюсь в том, что он с ходу начнет обострять ситуацию и пытаться сразу нокаутировать Макгрегора», — отметил эксперт.

«Макгрегор может что-то отчебучить, чтобы уйти с ринга на ногах»

Собеседник агентства предположил, что Макгрегор может сделать что-то из ряда вон выходящее, чтобы не быть нокаутированным Мэйуэзером.

Бой Флойда Мэйуэзера с Конором Макгрегором – это фарс, считает Леннокс Льюис >>>

«Макгрегор после этого боя, где он заработает большие деньги, наверное, вообще закончит карьеру и в UFC. Поэтому он может что-то отчебучить в бою с Мэйуэзером. Например, ударить ногой или попытаться побороть. Если он это сделает, его дисквалифицируют. Он в любом случае проиграет, но хотя бы уйдет на своих ногах и не будет нокаутирован. В таком случае очень много людей, купивших трансляцию, будут обмануты», — сказал Пирог.

«Тогда Макгрегор будет самым большим обманщиком за всю историю спорта. Получается, Конор добьется своей цели – заработать побольше денег и уйти с ринга благополучно на ногах. Это будет большой минус для всего спорта. Надеюсь, что Макгрегор не поступит так подло по отношению ко всем спортсменам и любителям спорта», — резюмировал бывший чемпион мира по версии WBO.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170823/1124682649.html

Читайте также: Свежие новости здесь.