Шахмурадов: женская сборная РФ по борьбе намерена достойно выступить на ЧЕ-2018

ПАРИЖ, 25 авг — Р-Спорт, Олег Богатов. Женская сборная России намерена показать достойные результаты на чемпионате Европы 2018 года по спортивной борьбе, который пройдет в Дагестане, заявил агентству «Р-Спорт» главный тренер национальной команды Юрий Шахмурадов.

В четверг в Париже состоялось заседание бюро Объединенного мира борьбы (UWW). Было принято решение, что чемпионат Европы в марте 2018 года примет Каспийск.

«Хорошо, что чемпионат Европы в следующем году пройдет в Дагестане, — сказал Шахмурадов. — Это будет очень ответственный для нас турнир, и мы постараемся выступить достойно. Наша команда будет готовиться еще лучше, чтобы оправдать доверие людей, которые нас поддерживают и нам помогают. Ведь мы в целом неплохо выступаем на чемпионатах Европы».

На чемпионате Европы-2017 россиянки выиграли две золотые медали и одну серебряную.

«На нашем неудачном выступлении на чемпионате мира (завоевана одна бронзовая награда) сказалось и то, что не боролись лидеры — (победитель и вице-чемпионка Олимпиад) Наталья Воробьева и (бронзовый призер Игр-2016) Екатерина Букина, — продолжил собеседник агентства. — И если они выступят на чемпионате Европы, у нас будет очень хорошая команда. И есть четыре-пять перспективных девушек, которые в следующем году могут войти в ее состав».

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170825/1124776326.html

Читайте также: Свежие новости здесь.