Шунин: Кокорина нужно судить по закону как обычного человека, а не футболиста

ХИМКИ (Московская область), 21 окт — РИА Новости, Вероника Столбунова. Капитан московского «Динамо» Антон Шунин выразил мнение, что его бывший одноклубник Александр Кокорин должен отвечать перед законом как обычный человек, а не как-то по-другому только потому, что он является футболистом.

Две потасовки с участием форварда «Зенита» Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева произошли 8 октября. Сначала, по данным следствия, Мамаев, Кокорин, его брат Кирилл и их друзья избили водителя одной из ведущих Первого канала, а потом в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина. Четвертым задержанным после драки с участием футболистов оказался Александр Протасовицкий, играющий в любительской лиге.

В четверг, 11 октября, Тверской суд Москвы отправил под арест до 8 декабря обоих футболистов, а также брата Кокорина Кирилла и их друга. Позднее Мосгорсуд отклонил апелляции арестованных. Кокорин выступал за «Динамо» с 2008 по 2015 год.

«Есть закон, по которому надо судить. И точка! Как людей — не как футболистов, спортсменов, а как людей, по закону. Больше ничего говорить об этом не буду», — сказал Шунин журналистам, комментируя ситуацию с Кокориным.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.