Союз ММА России требует законодательно запретить детские бои в стране – Габдуллин

МОСКВА, 12 окт — Р-Спорт. Союз ММА России требует на законодательном уровне запретить в России детские бои по смешанным единоборствам, заявил первый вице-президент организации Радмир Габдуллин.

Как рассказал Габдуллин, с 29 сентября по 1 октября в подмосковных Люберцах состоялся несанкционированный турнир «Чемпионат и первенство Федерации ММА России» с участием детей от 6 лет. Организатором выступила неаккредитованная федерация ФММАР. Мероприятие не было включено в единый календарный план министерства спорта РФ. При этом правила ММА строго запрещают соревновательную деятельность детям до 12 лет.

Детки в клетке: можно или нельзя, и кто такой Емельяненко >>>

«Даже если родители не против участия детей, это не значит, что можно проводить подобные соревнования. Организация, именующая себя «Федерация ММА России», и подобные ей организации пользуются законодательными дырами. Сейчас не просто время говорить, время кричать об этих законодательных дырах. А решить эти проблемы можно только путем внесения изменений в действующее законодательство», — сказал Габдуллин, слова которого приводятся в пресс-релизе Союза ММА России.

«И сейчас как никогда нужно говорить о наличии пробелов в действующем законодательстве, подзаконных актах Минспорта России и других ведомств, о необходимости введения наказания за нарушение норм организации и проведения спортивных соревнований, позволивших в данном случае провести соревнования без соблюдения норм законодательства», — отметил он.

©
Фото: пресс-служба Союза ММА России

Первый вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин

Габдуллин подчеркнул, что в соответствии федеральным законом «только официальные спортивные организации могут организовывать и проводить по соответствующему виду спорта чемпионаты, первенства и Кубки России, наделять статусом чемпионов, победителей первенств, обладателей кубков России».

Нарушение есть, наказания нет – Минспорт обсудил детские бои ММА в Грозном >>>

«Организаторами неофициальных соревнований зачастую не соблюдаются требования к проведению спортивных мероприятий. Отсутствуют согласованные с Минспортом и с аккредитованными спортивными федерациями положения о проведении мероприятия. В результате отсутствия официально согласованной системы проведения соревнований к участию допускаются малолетние дети. Необходимо исключить любые факторы, которые могут представлять опасность для здоровья и жизни участников соревнований», — заявил он.

Это уже не первый случай, когда разгорается скандал из-за проведения боев среди детей. Год назад произошел конфликт в связи проведением детских боев на турнире по смешанным единоборствам в Грозном с участием трех сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова, старшему из которых на тот момент было 10 лет. Глава Союза ММА России Федор Емельяненко тогда осудил эти поединки.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20171012/1127059237.html

Читайте также: Свежие новости здесь.