Суд продлил арест четвертого обвиняемого по делу Кокорина и Мамаева

16:38 19.10.2018
(обновлено )

МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Мосгорсуд оставил под стражей до 8 декабря детского футбольного тренера Александра Протасовицкого — еще одного фигуранта дела о драке с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, признав законным его арест.

«Постановление Тверского районного суда, которым в отношении Александра Протасовицкого, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменений, апелляционную жалобу без удовлетворения», — заявила судья Юлия Манеркина.

В пятницу Мосгорсуд признал законным арест нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, обвиняемых в хулиганстве, и продлил их арест до 8 декабря. Освободиться из СИЗО Кокорину не помогло ходатайство президента «Зенита» Дениса Фурсенко, личное поручительство главного тренера клуба Сергея Семака и коллективное письмо от одноклубников, которые охарактеризовали его как «одного из самых ярких нападающих России», «доброго и ответственного», участника благотворительных акций. Суд также продлил арест брата Александра Кокорина Кирилла.

Ранее футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев подали прошение о переводе их под домашний арест, но суд также отклонил эти апелляции.

Два дня футболисты не выходили на связь, однако после объявленного следствием ультиматума явились в ГУМВД и были помещены в изолятор. Уголовное дело возбуждено по статьям «Хулиганство в составе группы лиц» и «Побои». Санкция только статьи «Хулиганство» предполагает до семи лет заключения.

Две потасовки с участием футболистов произошли 8 октября: сначала, по данным следствия, Павел Мамаев, Александр Кокорин, его брат Кирилл и их друзья избили водителя одной из ведущих Первого канала, а затем в одном из столичных кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина. Четвертым задержанным после драки с участием футболистов оказался Александр Протасовицкий, играющий в любительской лиге.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.