Сулейман: Теперь Пакьяо может проиграть кому угодно

Президент Всемирного боксёрского совета (WBC) Маурисио Сулейман констатировал, что время Мэнни Пакьяо (59-7-2, 38 КО) ушло, и теперь его поражения не должны считаться чем-то из ряда вон выходящим. Однако, даже растеряв свои главные козыри, Мэнни будет очень трудно принять решение о завершении карьеры, уверен функционер.

Напомним, что в минувшую субботу 38-летний Пакьяо неожиданно и небесспорно уступил по очкам Джеффу Хорну, расставшись с титулом чемпиона мира по версии WBO в весе до 66,7 кг.

«Пакьяо по-прежнему может побить кого угодно, но теперь он может и проиграть любому, — делится Сулейман мыслями с ESPN Deportes. — Он легендарный боксёр, который за долгие годы сумел многого добиться по обе стороны ринга, но он должен принять решение о завершении карьеры. Я не критикую его выступление, но против природы и собственного тела не пойдёшь».

«В этом поединке я не увидел у Мэнни прежних силы и скорости, а ведь это всегда были одни из главных его характеристик наряду с ударами под углами, которых никто не ждёт. Это, конечно, большая досада. Неважно, кто ты, боксёр, футболист или артист — очень трудно уходить, когда гаснут огни и овации публики принадлежат другому. Мэнни был топ-боксёром на протяжении двух десятилетий, провёл множество великих поединков, его поддерживают любители бокса во всём мире. Всё это усложняет принятие решения об уходе».

Читайте также: Тренер Мэнни Пакьяо признал факт недооценки Джеффа Хорна

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА. 

Let’s block ads! (Why?)

http://vringe.com/news/103376-suleyman-teper-pakyao-mozhet-proigrat-komu-ugodno.htm