Тедеев удовлетворен выступлением борцов-вольников РФ в первый день на ЧМ

ПАРИЖ, 26 авг — Р-Спорт, Олег Богатов. Российские спортсмены в целом показали неплохие результаты в стартовый день соревнований по вольной борьбе на чемпионате мира во Франции, заявил агентству «Р-Спорт» главный тренер национальной команды Дзамболат Тедеев.

В пятницу дебютанты турнира Гаджимурад Рашидов и Владислав Валиев принесли команде серебряную и бронзовую медали в весовых категориях до 61 и 86 кг соответственно. Борцы вольного стиля в пятницу разыграли четыре комплекта наград.

«В первый день боролись молодые ребята, дебютанты чемпионата мира, — сказал Тедеев. — И по большому счету я удовлетворен показанным результатом. Идет начало нового олимпийского цикла, и ребята отборолись неплохо, просто мы хотели лучшего. Нам есть над чем работать, и время у нас еще есть. Все тренеры настроены серьезно, а ребята хотят стать олимпийскими чемпионами».

«Владислав Валиев выиграл бронзу, уступив в полуфинале олимпийскому чемпиону из Ирана (Хасану Яздани Черати), — отметил специалист. — И несмотря на то, что он перешел в другой вес, сегодня он сильнее. Иранец выиграл Олимпийские игры, а Владислав пока только чемпионат России. И, конечно, уверенности у иранского борца, показывающего очень яркую борьбу, гораздо больше».

Собеседник агентства оценил выступление Анзора Хизриева (до 125 кг), потерпевшего неудачу в схватке за бронзовую медаль, и Заура Угуева (57), проигравшего на старте турнира.

«Анзор впервые выступал на чемпионате мира и показал неплохую борьбу, — отметил Тедеев. — К тому же у него были проблемы с голеностопом. Заур просто перегорел, не стал бороться в своем стиле, и не очень сильный индиец навязал ему свою манеру. Мы в силу традиций привыкли к тому, чтобы быть первыми. И в субботу постараемся стать первыми: на ковер вышли опытные Алан Гогаев, Хетик Цаболов, Абдулрашид Садулаев и перспективный Магомедхабиб Кадимагомедов».

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170826/1124820196.html

Читайте также: Свежие новости здесь.