Травмированный борец Чакветадзе может восстановиться к ЧР-2018 и ЧМ — Когуашвили

МОСКВА, 9 сен — Р-Спорт, Олег Богатов. Победитель Олимпийских игр 2016 года по греко-римской борьбе россиянин Давит Чакветадзе, в августе получивший серьезную травму колена на чемпионате мира во Франции, может восстановиться к чемпионату России 2018 года и в случае успеха выступить на мировом первенстве, заявил агентству «Р-Спорт» главный тренер национальной команды Гоги Когуашвили.

Чакветадзе травмировался в полуфинале чемпионата мира-2017, проходившего в третьей декаде августа в Париже. Обследование выявило у спортсмена разрыв крестообразной связки колена, в ближайшее время ему предстоит операция. Россиянин на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро победил в весовой категории до 85 килограммов.

«У Давита Чакветадзе выявлен разрыв передней крестообразной связки колена, — сказал в телефонном разговоре Когуашвили. — Я думаю, что Давит сможет залечить травму и выступить на чемпионате России следующего года. И если он выполнит все необходимые критерии и выступит успешно, то будет готов выступить и на чемпионате мира».

Чемпионат мира-2018 пройдет в августе в Будапеште. Сроки и место проведения российского национального первенства пока не определены.

«В этой весовой категории у нас есть и молодые, и опытные борцы хорошего уровня. К примеру, чемпион России нынешнего года Сосруко Кодзоков и (ставший вторым) многоопытный Евгений Салеев, — подчеркнул собеседник агентства. — И они должны стремиться достойно заменить на международной арене Чакветадзе во время его вынужденного отсутствия».

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20170909/1125494509.html