Тренер Лапин рад, что боксер Влодарчик проведет бой именно с Гассиевым в WBSS

МОСКВА, 10 июл – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Тренер экс-чемпиона мира WBC и IBF поляка Кшиштофа ВлодарчикаФедор Лапин в комментарии агентству «Р-Спорт» назвал справедливой жеребьевку турнира Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), где поляку будет противостоять действующий чемпион IBF россиянин Мурат Гассиев.

Жеребьевка четвертьфиналов WBSS прошла в субботу в Монако. Ранее менеджер Гассиева Алексей Васильев сообщал «Р-Спорт», что бой с обязательным претендентом по линии IBF Влодарчиком может пройти в конце сентября — начале октября.

«У нас было два варианта – идти по линии WBC на обязательного претендента или по IBF. Ведь по добровольной защите с Кшиштофом не очень-то и хотели боксировать. И из-за непонятной ситуации в WBC пошли по IBF. Так что мы шли умышленно на Гассиева. Мы рады, что жеребьевка сложилась так, это справедливо. Будет классный бой, оба агрессивных боксера – молодой, но уже проявивший себя, Гассиев против опытного Влодарчика, который любит, когда на него идут. По стилю они подходят друг к другу», — сказал Лапин по телефону.

«Чемпион мира всегда фаворит. Если бы пару лет назад прошел этот турнир, то Влодарчик был бы безоговорочным фаворитом всего турнира, но и сейчас мы приступаем к подготовке в роли боксера, который хочет вернуть себя чемпионский пояс. Это стимул», — продолжил собеседник агентства.

Let’s block ads! (Why?)

http://rsport.ru/fights/20170710/1122743576.html