Усэйна Болта заставили пройти допинг-тест после дубля в товарищеском матче

16:51 16.10.2018
(обновлено )

МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Восьмикратного олимпийского чемпиона ямайского спринтера Усэйна Болта заставили пройти допинг-тест после того, как он сыграл за австралийский футбольный клуб «Сентрал Кост Маринерс» в товарищеском матче. Об этом сам спортсмен рассказал на своей странице в Instagram.

«Итак, ребята. Я закончил карьеру в легкой атлетике, чтобы стать футболистом. Но взгляните на это. Как я должен сдавать допинг-тест, я ведь даже не профессиональный футболист. Серьезно?» — задался вопросом Болт.

«Я спросил девушку: «Почему меня тестируют, если я даже еще не подписал контракт с клубом?» По ее словам, ей сказали, что я «элитный атлет», поэтому мне нужно пройти допинг-тест», — продолжил спортсмен.

Как уточняет Fox Sports Australia, тестирование Болта было инициировано Австралийским спортивным антидопинговым агентством. При этом Болт был обязан сдать образцы крови и мочи.

Усэйн Болт, завершивший карьеру в легкой атлетике после окончания чемпионата мира-2017 в Лондоне, не раз говорил, что хочет попробовать свои силы в профессиональном футболе.

В марте он участвовал в открытой тренировке дортмундской «Боруссии», а в июне сначала провел товарищескую игру за норвежский «Стремсгодсет», а после принял участие в благотворительном матче на стадионе «Олд Траффорд», где в составе сборной мира противостоял команде Англии.

На прошлой неделе Болт забил два гола в матче за «Сентрал Кост Маринерс». Встреча «Маринерс» и команды «Макартур Саут Уэст Юнайтед», составленной из лучших игроков нескольких австралийских клубов, состоялась на стадионе «Кэмпбеллтаун» в пригороде Сиднея и завершилась со счетом 4:0, Болт отличился на 57-й и 68-й минутах. Для 32-летнего спортсмена это первые голы в составе «Маринерс».

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.