В финале женской сетки US Open сыграют теннисистки 2002 года рождения

Одной из финалисток турнира стала обидчица Элины Свитолиной.

В рамках женской сетки одиночного разряда Открытого чемпионата США по теннису состоялись полуфинальные матчи, победы в которых одержали теннисистки 2002 года рождения.

В первом полуфинале канадская теннисистка Лейла Фернандес (№73 WTA) в напряженной борьбе обыграла вторую ракетку мира Арину Соболенко из Беларуси.

Трехсетовый матч продолжался 2 часа и 24 минуты. За это время Фернандес подала шесть эйсов, допустила две двойные ошибки и реализовала 3 из 6-ти брейк-поинтов.

Соболенко 10 раз подала навылет, восемь раз ошиблась при вводе мяча в игру и реализовала 4 из 11-ти брейк поинтов.

US Open
Одиночный разряд, женщины
Полуфинал

Лейла Фернандес (Канада) — Арина Соболенко (Беларусь, 2) — 7:6 (3), 4:6, 6:4

Канадская теннисистка в Нью-Йорке одержала уже третью победу над соперницами из топ-5 мирового рейтинга. Ранее Фернандес в третьем круге обыграла японку Наоми Осаку (№2 WTA), а в четвертьфинале – первую ракетку Украины Элину Свитолину (№5 WTA)

Канадка, которая 6 сентября отпраздновала свое 19-летие, стала третьей представительницей своей страны в финале турнира Большого шлема. В 2014 году Эжени Бушар вышла в финал Уимблдона, а в 2019 году Бьянка Андрееску стала победительницей US Open.

В другом полуфинале британка Эмма Радукану (№150 WTA) разобралась с представительницей Греции Марией Саккари (№18 WTA).

18-летняя Радукану разобралась с соперницей за 1 час 25 минут. По ходу встречи британка подала четыре эйса, допустила две двойные ошибки и реализовала 3 из 11-ти брейк-поинтов.

Саккари также четыре раза подала навылет, пять раз ошиблась при вводе мяча в игру и не сумела реализовать ни одного из 7-ми брейк-поинтов.

US Open
Одиночный разряд, женщины
Полуфинал

Эмма Радукану (Великобритания, Q) — Мария Саккари (Греция, 17) — :1, 6:4

Примечательно, что Радукану стала первым в истории «квалифаером», который пробился в финал Большого шлема. На турнире она выиграла пять из пяти матчей с представительницами топ-50 рейтинга.

Эмма также стала второй теннисисткой из Великобритании в Открытой Эре, которая вышла в финал Открытого чемпионата США. В 1968 году это удалось Вирджинии Уэйд, которая затем выиграла турнир.Стоит также отметить, что в Нью-Йорке Радукану не проиграла ни одного сета.

Отметим, что Радукану и Фернандес не играли между собой на профессиональных турнирах, но один раз встречались в рамках второго круга юниорского Уимблдона в 2018 году. Тогда победу одержала британка.

Стоит также сказать, что этот финал будет восьмым на турнирах Большого Шлема и первым с 1999 года, в котором сыграют тинейджеры. В финале Открытого чемпионата США 22 года назад выступили 17-летняя Серена Уильямс и 18-летняя Мартина Хингис.

Источник: twitter.com/usopen

Напомним, финальный поединок состоится в субботу, 11 сентября.

На ISPORT доступно полное расписание женской сетки US Open.


Читайте Korrespondent.net в Google News

По материалам:

iSport.ua
Источник