Вариант выдвижения кандидата от РФ на вакантный пост главы AIBA не исключен — Кремлев

МОСКВА, 20 ноя — Р-Спорт, Олег Богатов. Руководство Федерации бокса России не исключает выдвижения своего кандидата на вакантный пост президента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), сообщил агентству «Р-Спорт» генеральный секретарь организации Умар Кремлев.

В понедельник стало известно, что многолетний президент AIBA Чинг-Куо Вуушел в отставку. В начале ноября исполком организации принял решение о временном отстранении Чинг-Куо Ву в ожидании вердикта по ряду дисциплинарных обвинений, включая финансовую растрату. После решения Ву AIBA согласилась отозвать свой иск в гражданский суд и прекратить дело дисциплинарной комиссии организации.

«Да, это не исключено, — сказал в телефонном разговоре Кремлев, отвечая на вопрос, будет ли федерация выдвигать своего кандидата на пост главы AIBA. — Такой вариант возможен. Все возможно, пока не хочется говорить конкретно – сейчас мы все будем обсуждать».

Исполняющим обязанности президента AIBA на данный момент остается вице-президент организации Франко Фальчинелли.

Внеочередной конгресс AIBA, на котором может быть выбран новый президент ассоциации, состоится 27 января 2018 года в Дубае.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20171120/1128921632.html

Читайте также: Свежие новости здесь.