Васильев: Пономарев не может боксировать с Окампо без тренера, мы отказываемся от боя

МОСКВА, 10 ноя — Р-Спорт, Василий Конов-мл. Боксер Константин Пономарев отказался от проведения боя за звание обязательного претендента по линии IBF с мексиканцем Карлосом Окампо из-за невозможности присутствия на поединке тренера россиянина Абеля Санчеса, заявил агентству «Р-Спорт» директор компании «Урал бокс промоушен» Алексей Васильев, представляющий интересы спортсмена.

На счету 25-летнего Пономарева 32 победы (13 нокаутом) на профессиональном ринге, а в активе Окампо 21 победа (12 нокаутом). В июне соперники дали согласие на проведение боя за звание обязательного претендента. Чемпионским поясом IBF в полусреднем весе владеет американец Эррол Спенс.

«Компания Top Rank (со-промоутер Пономарева) выиграла торги на организацию этого боя, и Константин даже успел подписать контракт. Бой должен был состояться 30 октября в США. И с этой датой был составлен план подготовки. Затем дату и место поменяли и предложили выйти на ринг в Мексике 11 ноября. При этом тренер Пономарева Абель Санчес не смог бы поехать в Мексику, так как должен в этот момент быть в Калифорнии», — сказал Васильев по телефону.

«Мы настойчиво просили Top Rank перенести бой Кости в их программу в Калифорнии, но получили отказ. Мы также готовы были организовать бой Пономарева в России, но не нашли взаимопонимания, — продолжил он. — Константин не может выступать в одном из важнейших поединков в карьере без тренера в углу и на территории соперника в Мексике, где необъективность судейства зашкаливает. Это наша позиция и отступать от нее мы не намерены».

Васильев добавил, что сейчас Пономарев возвращается в Челябинск, и дальнейшие решения будут приниматься позднее.

Let’s block ads! (Why?)

https://rsport.ria.ru/fights/20171110/1128474363.html